Montag, 20. April 2015

Tag 97: 5 nach halb 7

Am Karfreitag war ich mit meinem Sohnemann unterwegs, ein paar Caches heben und dann etwas essen (haben wir uns redlich verdient :-D). Dabei kam die Frage auf, wie genau das jetzt nochmal war... wie legt man Messer und Gabel hin, wenn's einem geschmeckt hat und wie, wenn nicht?

Das hatte ich zwar schon öfter mal nachgelesen, konnte mich aber nicht mehr daran erinnern... Also gegoogelt, als Thema notiert... und tada! So ist es (alle Zahlen beziehen sich auf Minuten (Gabelposition) bzw. Stunden (Messerposition)):


  • Wenn man Messer und Gabel in ein Dreieck anordnet, auf  "8 Uhr" die Gabel und auf "20 Minuten" das Messer signalisiert man damit, daß man noch nicht fertig ist, sondern nur eine Pause macht. Er sollte den Teller also noch stehen lassen.
  • Dahin bedeutet die "20 nach 4" Stellung, daß man fertig ist und der Kellner abräumen kann. Ohne jegliche Wertung: einfach nur "fertsch."
  • es hat gar nicht geschmeckt? Dann ist es "20 nach 8"
  • will man ein Kompliment an den Küchenchef ausrichten, dann legt man das Besteck auf "5 nach halb7"
Jetzt hoffe ich nur, daß ich's mir merken kann, bis ich das nächste Mal in einem Restaurant bin und ohne Worte kommunizieren will, daß es total genial war... oder eben gar nicht ;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen