Wenn man an Orte kommt, an denen man noch nie zuvor war, dann sollte man meiner Meinung nach auch zumindest ein wenig die dortige Kultur erfahren... und wie kann man diese direkter und besser kennenlernen als durch den Verzehr von einheimischen Gerichten?
So bin ich bei meinem (Fußball-)ausflug nach Porto vergangene Woche auf das dortige "Nationalgericht" Francesinha gestossen. Aufgrund meiner (psychischen ;-)) Pilzallergie hab ich zunächst erstmal rausgefunden, WAS das ist (nicht dass sich noch eine Pilzschlemmerpfanne hinter dem Namen verbirgt). Herausgefunden habe ich, daß es sich dabei um einen Snack handelt: zwei Scheiben Toast mit allen möglichen "Schweinereien" darin: Wurst, Würstl, Steaks (nicht nur vom Schwein, auch Rind gehört dazu), mit oder ohne Käse (nicht überbacken, nur erhitzt) und einer scharfen Soße. Hört sich interessant an und schmeckt absolut lecker!
Ein Bild zum Mundwässrigmachen untenan (achja, das Bier das man im Hintergrund sieht, ist DAS Bier in Porto: Superbock... ein recht bekömmliches, leichtes Lager, auch lecker):
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen