Dienstag, 23. Juni 2015

Tag 158: Seeschwein

Wer mit Fleisch und mit Menschen, die dieses kaufen, zu tun hat, erlebt so allerlei Skurriles: manchmal entdecken Kunden irgendwo im Internet ein Tier, von dem sie noch nie gehört haben (geschweige denn gesehen) und wollen einen dann auf den Prüfstand stellen und fragen nach Fleisch von diesen nach. Nur um zu schauen, wie man reagiert.
So auch jüngst: Es gab eine Nachfrage nach Dugong. Hatte ich selber so noch nie gehört. Also Google gefüttert und beim Bild schon gesehen, daß ich das Tier schon mal in irgendeinem Zoo gesehen habe: es handelt sich um ein sogenannte Seeschwein. Hier ein Bild von diesem gemütlich wirkenden Urvieh:
ein Seeschweinderl - ob das schmeckt?


Sie gehören zu den Seekühen und es gibt von ihnen nur noch ein paar wenige im Indiz und in Teilen des Westpazifiks. Sie halten sich ausschliesslich in Salzwasser auf, werden 2-4 Meter lang und 250 bis 900kg schwer. Sie ernähren sich von Seegras, sind Säugetiere und wandern. Ab und an wird sogar eines im Mittelmeer gesichtet... oder eben im Zoo.

Verbreitungsgebiet Dugong


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen