Heute war ich am Rande der Jahresbesprechung unserer bayerischen Märkte auf einem abendlichen Kochevent. Mal davon abgesehen, daß ich tagsüber schon sehr viele neue Dinge gelernt habe bzw. neue Sichtweisen auf alte eingefahrene Verfahren bekommen habe und viele Anregungen mitgenommen habe, habe ich abends beim erwähnten Kochevent ein paar wirklich neue Sachen gelernt; eine davon hat mich begeistert, weil ich auf die Idee von selber noch nie gekommen bin:
Wer schon einmal Paprika klein geschnippelt hat für einen Salat, als Pizzabelag oder für was auch immer, der weiß, wie lästig es ist, dieses komische weiße labbrige Gewebe, das innen in einer Paprika ist, zu entfernen. Die Köchin, die die Veranstaltung heute geleitet hat, hat uns diesbezüglich einen top Tip gegeben, der eigentlich völlig logisch ist! Diese weiße Gewebe bildet sich ausschliesslich an den Einkerbungen der Paprika aus! Schneidet man die Paprika also genau an diesen Einkerbungen auf, ist es danach ein sehr leichtes, dieses unerwünschte weiße Gewebe zu entfernen!
So banal ist das manchmal ;-)
P.S.: das Essen, das wir produziert haben, war des Weiteren extremst lecker und wir hatten einen sehr netten Abend als Team... perfekte Veranstaltung also :-)
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