Also sollte man sich informieren, bevor man einfach loslegt!
Gesagt, getan: man braucht richtig heiß kochendes Wasser, das auch schon richtig blubbern sollte. Also nicht nur bisserl warm ist. Dann hält man den Hummer ca. 1 Minute lang mit dem Kopf nach unten, so daß sich das ganze Blut dort sammeln kann. Nach dieser Minute lässt man ihn schnell ins heiße Wasser gleiten. So ist gewährleistet, daß der Tod sofort eintrifft. Nun muß man ihn nur noch 5-8 Minuten in dem kochenden Wasser lassen und fertig ist die Delikatesse!
Ein fataler Fehler ist, den Hummer mit dem Schwanz zuerst ins Wasser zu lassen: dies äußern die Tiere auch durch wirklich hörbare Schmerzenslaute!!
Leider wird nicht überall so sorgfältig mit den Tieren umgegangen, v.a. dort nicht, wo es schnell gehen muss (Großküchen im Ausland). Man sollte sich also wohl überlegen, wo man Hummer verzehrt! Oder man macht es am besten selber, wie es geht steht ja oben ;-)
Guten Appetit!
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